丸市 ロゴ

搬入から出荷まで—施設案内—

当ミートセンターでは、信頼される商品の提供という観点から安全・安心の商品づくりを最も重視しています。
食品を取り扱う工程管理を厳重にし、徹底した衛生管理と品質向上に努めています。

枝肉搬入口では、懸垂車から下ろした枝肉を自動送り込み装置を使い、効率よく冷蔵庫まで運びこむことができます。

入室に際しては、エアシャワー等を備え、徹底した衛生管理を行っています。

枝肉冷蔵庫には、約100頭分が収容できます。

県内では初めて10頭分を収容できる大型の熟成庫を備えています。衛生的な庫内で熟成をコントロールするドライエージングにより、肉の旨味を十分に引き出し、上等な肉をよりおいしく仕上げます。

処理し真空包装した肉を計量して箱詰めし、予冷庫に入庫します。

一日約30頭を処理できるカット場。
業務効率を向上させる為に
カーニーを備えています。

カットの指示書は全て電子化(ペーパーレス)されて、場内3箇所にあるモニターに表示されます。

約150頭分を収容可能な製品冷蔵庫。庫内温度は常に0度になるよう管理されています。

冷蔵庫と隣接する出荷場からすばやく製品をトラックの荷台に積みこむことができます。

より安心・安全な商品を供給できるよう副生物の専門加工室を設けています。