清い水、豊かな土壌、
長い年月をかけて育まれる深い味わいと上質な風味。
全国でもトップレベルの質と量を誇る仙台牛。
そんな仙台牛に代表される、
宮城の自然の恵みと生産者の情熱で作られた
美味しい宮城県産和牛を
より多くの人に知ってもらいたい、味わって頂きたい、
そんな想いを胸に日々お客様のニーズに合った商品を
提供していきたいと考えております。
設立 | 昭和47年6月29日 |
---|---|
資本金 | 1,000万円 |
代表者 | 代表取締役 渋谷 吉雄 |
従業員数 | 30名 |
所在地 |
本社 : 東京都港区港南2丁目4-8 大島ビル2階 TEL : 03-3471-1634 FAX : 03-3472-5969 仙台ミートセンター : 宮城県仙台市宮城野区中野4丁目8-10 TEL : 022-387-6440 FAX : 022-387-6442 仙台食肉市場内 : 宮城県仙台市宮城野区扇町6丁目3-3 TEL : 022-387-6744 FAX : 022-387-6750 |
営業種目 | 牛食肉処理及び牛副産物卸売と畜委託販売代行 |
主要仕入先 | 仙台中央食肉卸売市場株式会社、東京食肉市場株式会社、全農岩手県本部、全農福島県本部、山形県食肉公社株式会社 |
主要販売先 | スターゼン株式会社、日本ハム株式会社 |
主要取引銀行 | みずほ銀行、大東京信用組合、七十七銀行 |
収容頭数 | 牛枝肉 100頭 |
牛処理能力 | 30頭 |
- 昭和47年6月
- 株式会社本多ミート埼玉を中核として株式会社本多ミートから分離独立し
有限会社丸市を設立 - 昭和60年7月
- 仙台営業所(宮城野区新田)を設立
- 昭和63年
- 仙台営業所移転(宮城野区新田から宮城野区東仙台)
- 平成4年11月
- 代表取締役を本多平八郎から本多源次郎へ
- 平成5年4月
- 本社移転(埼玉から東京へ)
- 平成5年5月
- 本社東京へ登記
- 平成10年12月
- 仙台営業所移転(宮城野東仙台から宮城野区蒲生へ)
- 平成11年12月
- 資本金増額(500万円から1,000万円へ)
- 平成16年9月
- 代表取締役を本多源次郎から渋谷吉雄へ
- 平成20年
- 有限会社丸市から株式会社丸市へ商号変更
- 平成22年3月
- 平成22年度総売上高実績64.7億円
- 平成23年3月
- 東日本大震災にて仙台営業所流失
- 平成23年10月
- 仙台営業所移転(仙台食肉市場内から利府町しらかし台に)
- 平成24年3月
- 平成23年度総売上高実績35.6億円
- 平成25年6月
- 仙台営業所を仙台ミートセンターに名称変更
- 平成25年7月
- 仙台ミートセンター落成記念祝賀会開催