丸市 ロゴ

会社案内

清い水、豊かな土壌、
長い年月をかけて育まれる深い味わいと上質な風味。
全国でもトップレベルの質と量を誇る仙台牛。
そんな仙台牛に代表される、
宮城の自然の恵みと生産者の情熱で作られた
美味しい宮城県産和牛を
より多くの人に知ってもらいたい、味わって頂きたい、
そんな想いを胸に日々お客様のニーズに合った商品を
提供していきたいと考えております。

会社概要

株式会社 丸市
設立 昭和47年6月29日
資本金 1,000万円
代表者 代表取締役 渋谷 吉雄
従業員数 30名
所在地 本社 : 東京都港区港南2丁目4-8 大島ビル2階
TEL : 03-3471-1634 FAX : 03-3472-5969

仙台ミートセンター : 宮城県仙台市宮城野区中野4丁目8-10
TEL : 022-387-6440 FAX : 022-387-6442

仙台食肉市場内 : 宮城県仙台市宮城野区扇町6丁目3-3
TEL : 022-387-6744 FAX : 022-387-6750
営業種目 牛食肉処理及び牛副産物卸売と畜委託販売代行
主要仕入先 仙台中央食肉卸売市場株式会社、東京食肉市場株式会社、全農岩手県本部、全農福島県本部、山形県食肉公社株式会社
主要販売先 スターゼン株式会社、日本ハム株式会社
主要取引銀行 みずほ銀行、大東京信用組合、七十七銀行
収容頭数 牛枝肉 100頭
牛処理能力 30頭

弊社の歩み

昭和47年6月
株式会社本多ミート埼玉を中核として株式会社本多ミートから分離独立し
有限会社丸市を設立
昭和60年7月
仙台営業所(宮城野区新田)を設立
昭和63年
仙台営業所移転(宮城野区新田から宮城野区東仙台)
平成4年11月
代表取締役を本多平八郎から本多源次郎へ
平成5年4月
本社移転(埼玉から東京へ)
平成5年5月
本社東京へ登記
平成10年12月
仙台営業所移転(宮城野東仙台から宮城野区蒲生へ)
平成11年12月
資本金増額(500万円から1,000万円へ)
平成16年9月
代表取締役を本多源次郎から渋谷吉雄へ
平成20年
有限会社丸市から株式会社丸市へ商号変更
平成22年3月
平成22年度総売上高実績64.7億円
平成23年3月
東日本大震災にて仙台営業所流失
平成23年10月
仙台営業所移転(仙台食肉市場内から利府町しらかし台に)
平成24年3月
平成23年度総売上高実績35.6億円
平成25年6月
仙台営業所を仙台ミートセンターに名称変更
平成25年7月
仙台ミートセンター落成記念祝賀会開催